Статьи

Факты о монолитных домах

Всем известен тот факт, что монолитное строительство начало широко применятся именно в 90-х годах прошлого века. При всем этом стоит отметить, что поначалу данного рода строительство воспринималось как уникальные, инновационные и дорогостоящие технологии. Что касается настоящего времени, то в данный момент именно монолитное строительство стало поистине массовым, благодаря чему оно все больше вытесняет привычные дома из панели и кирпича.
Однако, несмотря на такого рода востребованность большое количество людей не имеют представление о том, что монолит по праву можно считать уникальным и весьма интересным материалом для строительства, который обладает большим количеством интересных фактов.
В частности, к таковым можно отнести то, что первое монолитное здание было построено порядка 200 лет назад в Древнем Риме и представляется в виде храма всех богов именуемое Пантеон.
В качестве еще одного интересного факта можно считать и то, что первый в мире небоскреб, построенный в 1903 году в США, был сооружен благодаря применению монолит. Причем стоит отметить, что многие не верили в то что шестнадцати этажное здание выдержит свой вес после того как уберут опоры.
Что касается нашей страны, то монолитные конструкции начали применяться в 1920 годах, причем это самое применение было с весьма широким размахом. В большинстве случае к числу зданий применяемых данного рода конструкции можно отнести центральный телеграф, дом редакции, типографию всеми известной газеты «Известие» и так далее.
Однако, не смотря на все это, одной из самых главных составляющих среди всех интересных фактов можно считать то, что монолитное строительство с гордостью можно назвать экологически чистым. Все это обосновано тем, что производство практически не оставляет отходов, а если имеются излишки, то они попросту отвозятся на завод и снова подвергаются производство.
В целом монолитное строительство имеет огромное количество различного рода положительных моментов, причем стоит отметить что это касается не только интересных фактов из раздела истории, но так же и современного строительства. К примеру, к числу отличительных моментов можно отнести, как ранее говорилось экологичность, прочность, долговечность и многое другое.
Ввиду всего этого в том случае если человек намеревается приобрести жилье, та правильнее всего будет отдать предпочтение недвижимости построенной из монолита.


Наша фирма РОКОСТРОЙ прелоставляет широкий выбор оборудования для работы с бетоном: пневмонагнетатели, растворонасосы, бетоносмесители, расворосмесители, затирочные машины, шлифовальные машины.